В Вене мужчина в медицинской маске ограбил банк

В Вене мужчина в медицинской маске ограбил банк

Укринформ
Мужчина в медицинской маске совершил в пятницу вооруженное ограбление банковского отделения в Вене, тяжело ранив при этом клиентку.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии со ссылкой на земельную полицию Вены.

"Преступник, личность которого пока неизвестна, совершил сегодня утром ограбление отделения банка. Лицо мужчины было скрыто медицинской маской, а при себе он имел боевой пистолет", - заявили в венской полиции.

Во время ограбления нападавший выстрелил в 58-летнюю клиентку банка, которая вместе с другими клиентами и сотрудниками находилась в помещении. Женщина получила тяжелое ранение в верхнюю часть тела, была доставлена в больницу, сейчас ее состояние - стабильное.

Читайте также: В Торонто за час группа подростков ограбила три аптеки

Забрав деньги, сумма которых пока неизвестна, мужчина скрылся с места инцидента на велосипеде. Полиция с помощью вертолетов сразу начала поиск преступника, однако, пока безуспешно.

Согласно австрийским СМИ, нападение произошло на филиал банка BAWAG PSK в спальном районе Донауштадт на левом берегу Вены. Почему нападавший выстрелил в женщину - пока неизвестно. По предварительной информации, она хотела выбежать из помещения банка и получила выстрел в спину. Очевидцы утверждают, что мужчина в маске скрылся с двумя полиэтиленовыми пакетами денег.

Фото: АРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-