Страны ЕС усилят борьбу с фейками о коронавирусе

Страны ЕС усилят борьбу с фейками о коронавирусе

Укринформ
Министры иностранных дел ЕС высказались за более активное противодействие дезинформации, распространяемой в контексте пандемии коронавируса.

Об этом в пятницу по итогам телеконференции с участием министров иностранных дел ЕС журналистам рассказал высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили вопросы дезинформации. Все министры разделяют обеспокоенность по поводу этой «инфодемии», которая сопровождает пандемию коронавируса. Ложная информация или дезинформация продолжает распространяться и оказывать опасное влияние на общественное здоровье. Министры сделали акцент на необходимости повысить нашу активность в действиях против этого феномена и улучшить способности в борьбе против дезинформации », - сказал Боррель.

Он напомнил, что Европейская служба внешних связей имеет подразделение быстрого реагирования, которое продолжает эффективно противодействовать дезинформации и координировать усилия из стран-членов, а также во взаимодействии с Еврокомиссией, поддерживает диалог с интернет-платформами и социальными медиа.

Читайте также: В Британии за сутки от COVID-19 умерли почти 700 человек

«Сейчас большая часть этой дезинформации направлена ​​против того, что Европейский Союз делает для стран-членов в борьбе с пандемией. Поэтому мы с министрами согласились, что должны сделать больше для информирования о том, что мы делаем. Ведь делаем мы действительно много в этом направлении», - добавил Боррель.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 3 апреле зафиксированы 1 млн 15 тыс. 877 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, 53 218 человек умерли, выздоровели 212 993 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-