Британская королева в четвертый раз за 68 лет обратится к нации

Британская королева в четвертый раз за 68 лет обратится к нации

Укринформ
Королева Великобритании Елизавета II обратится к нации в телевизионном эфире в это воскресенье - четвертый раз за 68 лет своего правления.

Об этом сообщается на официальной странице британской королевской семьи в Twitter.

«Ее Величество Королева обратится к Соединенному королевству и Содружеству в телевизионном эфире. Кроме телевидения и радио, обращение королевы будет транслироваться и на социальных каналах Королевской семьи», - говорится в сообщении.

Ранее Елизавета II из-за пандемии коронавируса приостановила выполнять свои королевские обязанности и сейчас находится в замке Виндзор в Беркшире с герцогом Эдинбургским.

В прошлом месяце она обнародовала заявление, в котором говорилось, что Британия "вступает в период огромной обеспокоенности и неопределенности".

Обращение в воскресенье будет четвертым за 68 лет ее правления, а не считая традиционные обращения в день Рождества.

Три предыдущие речи состоялись после смерти Королевы-матери в 2002 году, перед похоронами принцессы Дианы в 1997 году и в 1991 году, после начала войны в Персидском заливе.

Читайте также: В Британии за сутки от COVID-19 умерли почти 700 человек

Как сообщалось, в Великобритании от коронавируса за последние сутки умерли 684 человека, а общее количество погибших сейчас составляет 3605. Всего с начала эпидемии подтверждены 38 168 случаев заболевания.

В мире по состоянию на вечер 3 апреля зафиксировано более 1 миллиона 79 тысяч случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом более 58 тысяч человек умерли, а выздоровели почти 228 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-