Канада выделила $100 миллионов на продовольственную помощь населению

Канада выделила $100 миллионов на продовольственную помощь населению

Укринформ
Канада передаст 100 млн долларов (около 75 млн USD) нескольким благотворительным организациям для обеспечения нуждающихся граждан продуктами.

Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

“Правительство выделит $100 миллионов, чтобы удовлетворить насущные потребности в продовольствии уязвимых граждан, в том числе представителей коренных народов и жителей северных территорий”, - отметил Трюдо.

По его словам, выделенные средства “помогут удостовериться, что организации могут закупать и доставлять продовольствие тем, кто в этом нуждается.

Читайте также: Трюдо не исключает, что за канадцами начнут следить через смартфоны

В офисе премьера добавили, что организации, которые получат государственное финансирование, смогут использовать его, чтобы продолжить свою важную работу в условиях карантина.

“Они будут иметь возможность использовать средства для покупки или аренды оборудования и других вещей, которые помогут удовлетворить потребности населения и преодолеть риски здоровью, которые создает Covid-19”, - пояснили в офисе Трюдо.

Как сообщалось, по состоянию на утро 3 апреля в Канаде подтверждено более 11 тыс. случаев заражения Covid-19. Болезнь унесла 152 жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-