В Китае из-за коронавируса снова закрыли целый округ

В Китае из-за коронавируса снова закрыли целый округ

Укринформ
В Китае, который первым пережил вспышку коронавируса, на карантин закрыли округ Цзя с более чем полумиллионным населением.

Об этом сообщает Daily Mail.

«Более миллиона человек в центральном Китае поместили на новый карантин из-за коронавируса. Закрыли на карантин округ Цзя, где живут более полумиллиона человек. Все - из-за инфицированной пенсионерки, приехавшей из-за рубежа. Она контактировала с медиками без соответствующей защиты, и затем у них также диагностировали коронавирус», - говорится в сообщении.

Отныне во всем округе закрыто все, кроме больниц, аптек и продуктовых супермаркетов. А выходить из дома можно только на работу, но только - в медицинской маске.

В целом же в стране отмечается спад случаев заражения коронавирусом. Сейчас регистрируются инфицированные в основном среди прибывших в страну.

Читайте также: Китай объявил 4 апреля днем памяти погибших от коронавируса

Так, 3 апреля на материковой части Китая был обнаружен 31 пациент с COVID-19: 29 из них прибыли из-за рубежа, а двое заразились внутри страны. Кроме того, четыре человека умерли в провинции Хубэй, откуда и началась пандемия коронавируса. За день до этого, 2 апреля, Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая сообщил о 35 новых инфицированных - все они прибыли в страну из-за рубежа. Зараженных внутри Поднебесной в этот день зафиксировано не было.

Как сообщалось, в мире по состоянию на вечер 3 апреля зафиксировано более 1 миллиона 79 тысяч случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом более 58 тысяч человек умерли, а выздоровели почти 228 тысяч человек.

Фото: dailymail.co.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-