Канада отозвала большинство своих военных из Ирака

Канада отозвала большинство своих военных из Ирака

Укринформ
На фоне глобального распространения Covid-19 Канада существенно сократила свой военный контингент в Ираке.

Об этом со ссылкой на собственные источники в оборонных кругах сообщает CBC News.

“Значительное количество канадских военных инструкторов было переведено из Ирака в Кувейт, поскольку федеральное правительство временно сокращает зарубежные операции, реагируя на пандемию”, - говорится в материале.

Отмечается, что основным фактором, обусловившим это решение, стало уменьшение в результате вспышки Covid-19 числа иракских военных, которые нуждаются в тренировках.

Впрочем, передислокация канадских военных в Кувейт является временной, их пока что не будут возвращать на родину.

Читайте также: Канада подготовит 24 тысячи военных к борьбе с коронавирусом

Ранее в Ираке находились около 500 военных инструкторов из Канады, однако сколько их осталось после передислокации, не уточняется.

Как сообщалось, Канада существенно сократила свой военный контингент в Украине в рамках операции UNIFIER. Вместо 200 инструкторов после плановой ротации прибудет лишь 60.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-