Испания продолжит чрезвычайное положение и готовит новые ограничения

Испания продолжит чрезвычайное положение и готовит новые ограничения

Укринформ
Правительство Испании решило продлить чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса еще на две недели, до 26 апреля.

Об этом сообщает El Pais.

"Правительство решило продлить чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса еще на две недели, до 26 апреля и готовит новые ограничения", - говорится в сообщении.

Глава правительства Испании Педро Санчес принял такое решение после консультаций со специальным научным комитетом, анализирующим все данные и статистические модели течения эпидемии.

Читайте также: В Испании от COVID-19 за сутки умерли более 900 человек, больных уже больше, чем в Италии

В последнее время правительство публиковало много позитивных сообщений относительно динамики заболеваемости в Испании и настаивало на том, что кривая заболеваемости стабилизировалась, но количество заражений продолжает расти, поэтому правительство попросит парламент разрешить продлить чрезвычайное положение еще на две недели.Правительству необходимо одобрение парламента для любого продления чрезвычайного положения.

В мире пока зафиксировано 1 139 112 случаев COVID-19, из них 61 144 летальных, 236 214 человек выздоровели.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-