В Афганистане задержали главу местной ячейки ИГИЛ

В Афганистане задержали главу местной ячейки ИГИЛ

Укринформ
В Афганистане в субботу, 4 апреля, задержали главу местной ячейки "Исламского государства" (ИГ) Аслама Фаруки. Вместе с ним были задержаны еще 19 джихадистов.

Об этом сообщает DW.

По данным местных спецслужб, Фаруки является ответственным за недавнее нападение на храм сикхов в Кабуле, в результате которого погибли 25 человек, пострадали не менее 150.

Читайте также: НАТО должен помешать террористам, которые пытаются воспользоваться пандемией - Маас

Ячейка ИГ активна в Афганистане с 2015 года. С тех пор джихадисты устроили ряд терактов в стране. Отмечается, что в последние месяцы ячейка ослаблена, борьбу против нее ведут одновременно военные Афганистана, США и боевики радикального исламского движения "Талибан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-