Минобороны Турции наладило производство масок и спецодежды

Минобороны Турции наладило производство масок и спецодежды

Фото
Укринформ
Минобороны Турции наладило производство масок и спецодежды, достигнув недельного показателя: 1 млн защитных масок, 5 тысяч специальных защитных костюмов и 5 тысяч литров средств для дезинфекции на основе спирта.

Об этом сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, информирует собкор Укринформа.

"Мы начали изготавливать различные виды масок, спецодежды, гигиенические материалы, используя национальные возможности и возможности министерства, совершенствуя действующие мощности. На сегодня еженедельно выпускается 1 миллион масок, 5 тысяч единиц спецодежды, 5 тысяч литров средств для дезинфекции на основе спирта", - сообщил министр.

Читайте также: В Турции заявили об успешных испытаниях вакцины от коронавируса

По его словам, сейчас осуществляется работа для применения нового производственного оборудования, которое позволит производить 2,5 млн масок и 100 тысяч единиц спецодежды еженедельно.

Он также заверил, что потребности военных в средствах защиты и дезинфекции удовлетворены, регулярно осуществляются поставки, в частности за два последних дня было поставлено 640 тысяч масок, 15 тысяч единиц спецодежды, около тысячи литров средств для дезинфекции.

Минобороны Турции наладило производство масок и спецодежды // Фото: msb.gov.tr

Относительно карантинных мероприятий в ВС Турции, министр сообщил, что все военнослужащие придерживаются ограничений по передвижению, остаются в местах дислокации.

Читайте также: В Стамбуле за несоблюдение карантина уже выписали более 2 тысяч штрафов

Те, кто вернулся в страну после учебы, тренировок, выполнения других задач за рубежом, проходят обязательную двухнедельную изоляцию.

"С 1 марта 650 человек, которые находились за границей по разным причинам, вернулись в страну. Этот личный состав находился под наблюдением 14 дней. 84 лица, вернувшиеся из-за границы, до сих пор находятся под наблюдением", - рассказал министр.

Как сообщалось ранее, количество людей, которые умерли в результате инфицирования коронавирусом в Турции, достигло полтысячи человек. За сутки обнаружено 3013 новых случаев инфицирования, 76 человек умерли, 786 пациентов выздоровели.

Читайте также: Китай за месяц продал почти четыре миллиарда масок

По данным Worldometers, по состоянию на ночь понедельника, 6 апреля, количество подтвержденных случаев заражения СOVID-19 в мире составляет 1,272,953, из них летальных 69,428, выздоровело 262,331 лицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-