Премьер Ирландии вернулся к врачебной практике

Премьер Ирландии вернулся к врачебной практике

Укринформ
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар вернулся к работе врачом, чтобы помочь во время вспышки коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает The Irish Times.

«Премьер-министр Лео Варадкар вернулся в медицинский реестр и должен работать на неделе, чтобы помочь решить кризис, вызванный коронавирусом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Варадкар изучал медицину и семь лет проработал врачом общей практики, прежде чем ушел в политику. Его исключили из реестра медиков в 2013 году.

Однако он вернулся в медицинский реестр в марте, когда пандемия коронавируса начала распространяться в Ирландии.

Ожидается, что теперь он будет работать один раз в неделю в Службе здравоохранения в области, что подходит для его квалификации.

Скорее всего, Варадкар будет консультировать пациентов по телефону. В Ирландии любого человека, который мог подвергнуться воздействию COVID-19, сначала оценивают по телефону, а не лично, чтобы исключить распространение вируса.

Как отмечается, Варадкар походит из медицинской семьи - его отец был врачом, а мать - медсестрой.

Также его партнер Мэтью Барретт, его две сестры и их мужья также работают в службах здравоохранения.

В прошлом месяце Служба здравоохранения Ирландии обратилась с призывом ко всем медикам, которые не работают по профессии, зарегистрироваться в кампании по набору персонала для борьбы с кризисом. Меньше чем за три дня около 50 тыс. человек подали заявки.

Читайте также: Страны ЕС обеспокоены риском нарушения верховенства права на фоне пандемии

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 6 апреля в Ирландии насчитывается около 5 тысяч случаев больных коронавирусом, 158 человек умерли от COVID-19.

Общее число зафиксированных в мире случаев COVID-19 составляет более 1 миллиона 274 тысяч, а из них летальных - почти 70 тысяч.

Фото: Gareth Collins Chaney

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-