В зоопарке Нью-Йорка коронавирус обнаружили у тигрицы

В зоопарке Нью-Йорка коронавирус обнаружили у тигрицы

Укринформ
У четырехлетней малайской тигрицы по имени Надя, которая находится в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке, диагностировали коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает ВВС.

«Это первый случай в мире, когда мы точно знаем, что человек заразил животное и и заболел», — заявил главный ветеринар зоопарка Пол Калле.

Заболевание подозревают еще у пяти животных — одной малайской тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов. У них начался сухой кашель, также снизился аппетит, но специалисты отмечают, что в целом животные чувствуют себя хорошо.

Считается, что животные заразились от бессимптомного охранника зоопарка или присматривающего за животными.

Читайте также: Коронавирус и кулинария. Китайцы отказываются есть диких животных

Другие животные зоопарка не проявляли симптомов.

Неизвестно, как именно COVID-19 будет развиваться у крупных представителей семейства кошачьих, поскольку различные виды могут по-разному реагировать на новую инфекцию, однако в зоопарке надеются, что животные выздоровеют.

По словам Калле, он намерен поделиться своими результатами с другими зоопарками и учреждениями, которые исследуют передачу COVID-19.

Считается, что COVID-19 передался от животных до людей. Раньше его выявляли у части животных в Гонконге.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-