Китай поставил в ЕС 50 тонн защитного оборудования для борьбы с коронавирусом

Китай поставил в ЕС 50 тонн защитного оборудования для борьбы с коронавирусом

Укринформ
Китай поставил в Евросоюз 50 тонн защитного медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, которое было незамедлительно направлено для помощи Италии.

Такую информацию в понедельник во время онлайн-брифинга для прессы журналистам предоставил спикер Еврокомиссии Эрик Мамер, сообщает корреспондент Укринформа.

"50 тонн защитного оборудования, которое было направлено из Китая в ЕС, уже прибыло в Рим, после достигнутого в прошлом месяце соглашения между Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьером Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кецяном. Чрезвычайный координационный центр Еврокомиссии направил эту помощь Италии. Стоит напомнить, что ЕС также поставил Китаю около 56 тонн защитной одежды, средств дезинфекции и медицинских масок во время всплеска пандемии. Так что международная солидарность продолжается", - сказал представитель ЕС.

Читайте также: Большую партию средств защиты для МВД должны доставить из Китая на этой неделе - посольство

По информации Еврокомиссии, китайский самолет доставил в Италию 2 миллиона хирургических масок, 200 000 масок типа N95 и 50 тысяч наборов для тестирования.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом по всему миру составляет 1 284 754 – в том числе 70 320 летальных случаев, 271 731 человек выздоровел.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-