Коронавирус в США: у больниц серьезные проблемы

Коронавирус в США: у больниц серьезные проблемы

Отчет
Укринформ
Хотя американская медицина считается одной из самых развитых в мире, в больницах США в период пандемии COVID-19 ощущается серьезная нехватка защитных средств и тестов, а также другого оборудования.

Об этом говорится в отчете генерального инспектора Министерства здравоохранения США, обнародованного в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наибольшие проблемы касаются тестирования и ухода за пациентами с COVID-19, а также обеспечения безопасности персонала. Больницы также сообщают о серьезных проблемах в обеспечении или расширении возможностей для лечения пациентов с COVID-19", - сказано в документе.

В частности, речь идет о недостатке средств индивидуальной защиты для врачей и систем подтверждения диагноза COVID-19; неисправном оборудованим и препаратах, поступающих из мест длительного хранения; недостаточных средствах для усиления мощностей госпиталей в связи с наплывом больных. Во многих лечебных учреждениях не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких.

Так, одна из больниц отчиталась о поставках бракованных масок N95 из федерального запаса, где эластичные полосы высохли и не позволяют использовать маски по назначению. Другие больницы сообщили о поступлении средств из запасов, срок годности которых истек в 2010 году.

Читайте также: Трамп дополнительно отправит в Нью-Йорк тысячу военных

В то же время, есть жалобы, что врачи в определенных случаях вынуждены использовать маски домашнего производства, а также строительные маски, чтобы уберечься от заражения. Кроме того, больницы жалуются о завышении поставщиками закупочных цен на некоторые средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты имеют наибольшее количество инфицированных коронавирусом в мире. В данный момент этот показатель превышает 339,9 тыс. человек. Причем 9683 пациента умерли, 17 727 человек выздоровели.

Всего в мире насчитывается более 1,292 млн инфицированных.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-