Штаты внесли в список террористических организаций

Штаты внесли в список террористических организаций "Российское имперское движение"

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США объявил о внесении организации "Российское имперское движение" и трех ее руководителей в список террористов.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

В сообщении, в частности, отмечается, что в список террористических организаций внесено "Российское имперское движение", зарегистрированное в Санкт-Петербурге, также упоминается как "Российский имперский легион", "Имперский легион" и т.п.

Против этой организации введены соответствующие санкции.

Кроме того, ограничения введены против трех лидеров движения-Дениса Гариева, Николая Трущалова и Станислава Воробьева.

Читайте также: Санкции против России не мешают ей бороться с коронавирусом - Еврокомиссия

Ранее сообщалось, что правительство США рассматривает "Российское имперское движение" как расистскую группировку, проповедующую "превосходство белой расы" и проводящую военизированные тренировки неонацистов. Эта организация тренировала в своих лагерях не только граждан России, но и других стран, в частности Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-