Германия ввела обязательный карантин для всех прибывающих в страну

Германия ввела обязательный карантин для всех прибывающих в страну

Укринформ
Немецкое правительство вводит обязательный 2-х недельный карантин для всех, кто будет прибывать в Германию.

Об этом 6 апреля сказал официальный представитель МВД ФРГ Борн Грюневельдер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лица, въезжающие в Германию по важной причине, должны пройти карантин в течение 14 дней. Цель состоит в том, чтобы эти нормы вступили в силу до 10 апреля», - сказал Грюневельдер, уточнив, что вопрос пока обсуждается с федеральными землями.

Это правило будет касаться независимо от того, каким путем или иностранцы, или немцы, которые провели некоторое время за границей, будут прибывать - по суше, морю или воздуху.

Читайте также: Количество инфицированных в Германии превысило 100 тысяч

Исключением будут те, кто приезжает ненадолго и «срочные встречи в Германии, которые не могут быть отложены», кто следует через территорию Германии транзитом и водители грузовиков.

С 16 марта был введен временный пограничный контроль на некоторых немецких границах. На границах с Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией с 16 марта до 5 апреля всего было отказано во въезде около 70 тыс. лиц, которые не смогли доказать срочную причину въезда, проинформировал представитель МВД.

фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-