Во Франции за нарушение режима карантина уже оштрафованы почти полмиллиона человек

Во Франции за нарушение режима карантина уже оштрафованы почти полмиллиона человек

Укринформ
Во Франции за нарушение мер, принятых в связи с противодействием пандемии коронавируса, уже привлечены к административной ответственности 480 тысяч человек.

Об этом рассказал министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«С начала карантина наши силы правопорядка оформили 480 тысяч протоколов об административных правонарушениях. При этом было проведено 8 млн проверок (лиц, находящихся не дома - ред.)», - заявил министр.

Читайте также: Французы во время карантина "подсели" на фильмы-антидепрессанты с Луи де Фюнесом

Он отметил, что, несмотря на досадное поведение отдельных людей, большинство французов соблюдают требования карантина.

Как сообщал Укринформ, из 17 марта во Франции действует жесткий режим карантина. Сейчас он продлен до 15 апреля.

Согласно правительственному декрету, запрещены не просто массовые, но и минимальные групповые собрания людей. Граждане обязаны оставаться на «домашнем» карантине и оставлять дом только при необходимости. За нарушение режима - штраф в 135 евро.

Читайте также: В первый день усиленного карантина полиция поймала 192 нарушителей

Правительство страны потребовало от граждан не покидать дома, не путешествовать во время Пасхальных каникул и праздников. Для контроля эпидемиологической ситуации в последнюю неделю Министерство внутренних дел привлекло 160 тыс. полицейских и жандармов.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире составляет 1,344,859, из них 74,635 летальных, 278,330 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-