В Южной Корее хотят контролировать самоизоляцию электронными браслетами

В Южной Корее хотят контролировать самоизоляцию электронными браслетами

Укринформ
Власти Южной Кореи рассматривает возможность надевать электронные браслеты на людей, чтобы они не нарушали режим самоизоляции во время пандемии коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает Yonhap.

«Южная Корея обдумывает использование электронных браслетов, чтобы люди в самоизоляции не выходили на улицу на фоне растущего опасения в отношении лиц, нарушающих правила по распространению коронавируса», - говорится в сообщении.

По словам высокопоставленного чиновника Минздрава Юна Тая-хо, большинство людей придерживаются режима самоизоляции, однако, некоторые лица все же оставляют свои места карантина.

Отмечается, что правительство уже приказало людям в самоизоляции загрузить специальное приложение для слежения за их передвижением. Однако некоторые люди выходят на улицу, оставляя свой телефон дома или выключают систему GPS. Полиция обнаружила 75 таких нарушителей, против шести из них открыли уголовное производство.

Сейчас в Южной Корее зарегистрированы 10331 подтвержденный случай коронавируса.

Читайте также: Джонсон провел ночь в реанимации

По состоянию на утро вторника 7 апреля во мире всего зафиксировано около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая до 75 тысяч погибших и более 285 тысяч выздоровевших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-