Во Франции новый рекорд смертности от коронавируса за сутки – 613

Во Франции новый рекорд смертности от коронавируса за сутки – 613

Укринформ
Во Франции несмотря на уменьшение количества больных коронавирусной болезнью в реанимациях, зафиксировано наибольшее за период пандемии количество летальных случаев в сутки.

Об этом свидетельствуют обновленные данные Национального агентства общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По состоянию на вечер 6 апреля, во Франции зафиксировано 74390 случаев инфицирования COVID-19 (на 3912 больше, чем накануне), 8911 человек умерли, что свидетельствует о 613 летальных случаях за сутки. Это самая трагическая цифра за весь период пандемии с начала января. На прошлой неделе больше всего смертей, вызванных коронавирусом, было зафиксировано на уровне 588.

В Министерстве солидарности и здравоохранения страны отмечают уменьшение количества тяжелых пациентов, находящихся в реанимационных отделениях, что оценивается как положительный фактор в динамике протекания пандемии.

В то же время, как заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, последняя трагическая статистика летальных исходов показала, что страна еще не достигла пика пандемии, вызванной коронавирусом.

С 17 марта во Франции действует жесткий режим карантина. Сейчас он продлен до 15 апреля.

Согласно правительственному декрету, запрещені не просто массовые, но и минимальные групповые собрания людей. Граждане обязаны оставаться на «домашнем» карантине и покидать дома только по крайней необходимости, четко определенной правилами. За нарушение режима - штраф в 135 евро.

Читайте также: Во Франции испытывают новый метод лечения COVID-19

Правительство страны выразило требование гражданам не покидать дома и не путешествовать во время пасхальных каникул и праздников. Для контроля эпидемиологической ситуации в течение этой недели Министерство внутренних дел привлекло 160 тысяч полицейских и жандармов.

Во Франции за нарушение мер, принятых в связи с противодействием пандемии коронавируса, уже оштрафованы 480 тысяч человек. При этом органы правопорядка провели 8 млн проверок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-