В Японии объявили чрезвычайное положение

В Японии объявили чрезвычайное положение

Укринформ
Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает Mainichi.

«Премьер-министр Шинзо Абэ объявил чрезвычайное положение 7 апреля во то время как количество новых случаев коронавируса продолжает расти в Японии», - говорится в сообщении.

Как сообщает газета, чрезвычайное положение вводится сегодня в полночь по местному времени и продлится один месяц.

Отмечается, что ЧП будет действовать не по всей стране, а только в столице Токио и префектурах Сайтама, Чиба, Канагава, Осака, Хиого и Фукуока.

Читайте также: Японский комик умер от осложнений коронавируса

По данным Worldmeters, в Японии сейчас 3906 случаев нового коронавируса, из них 92 летальных.

По состоянию на утро вторника 7 апреля в мире зафиксированы около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая в 75 тысяч погибших и более 285 тысяч выздоровевших.

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-