Саудовская Аравия ввела круглосуточный комендантский час

Саудовская Аравия ввела круглосуточный комендантский час

Укринформ
Саудовская Аравия ввела в столице Эр-Рияде и ряде других городов 24-часовой комендантский час с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Saudi Press Agency со ссылкой на официальный источник в МВД страны.

"...Комендантский час будет действовать во всех частях городов Эр-Рияд, Табук, Даммам, Дахран и Эль-Хофуф, Джидда, Таиф, Эль-Катиф и Эль-Хубар в течение 24 часов в сутки с постоянным запретом на въезд и выезд из всех городов с сегодняшнего дня и до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении.

Как отмечается, жителям разрешается покидать свои дома исключительно для удовлетворения основных потребностей с 6:00 до 15:00 ежедневно, перемещения разрешены только внутри своего жилого района.

Министерство внутренних дел страны призвало всех граждан и жителей пользоваться услугами экспресс-доставки.

Читайте также: В Саудовской Аравии паломников просят подождать с подготовкой к хаджу

Как сообщалось, ранее ограничения касались только Мекки и Медины, а также некоторых населенных пунктов, которые были изолированы после обнаружения там случаев коронавируса.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 7 апреля в Саудовской Аравии зафиксировано 2752 больных COVID-19 и 38 смертей. Выздоровел 551 человек.

По состоянию на утро вторника, 7 апреля, в мире всего зафиксировано около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая до 75 тысяч погибших и более 285 тысяч тех, кто выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-