ВОЗ призывает страны не спешить со смягчением карантина

ВОЗ призывает страны не спешить со смягчением карантина

Укринформ
Слишком быстрое смягчение ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом, может привести к возвращению на прежний уровень заболевания.

Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер, сообщает New Europe.

"Самое важное в борьбе с коронавирусом - не ослаблять меры слишком рано, чтобы не вернуться на старые позиции", - заявил он.

Отмечается, что Австрия, Чехия и Дания уже заявили о намерениях ослабить ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 в странах.

Читайте также: Какие документы может требовать полиция во время карантина

В Китае уже несколько недель постепенно снимают эти ограничения.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 апреля в мире зафиксированы почти 1,35 млн случаев инфицирования COVID-19, из них 75 тыс. человек умерли, более 285 тыс. выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-