ВОЗ заявляет об ускорении поиска вакцины – присоединились более 70 стран

ВОЗ заявляет об ускорении поиска вакцины – присоединились более 70 стран

Коронавирус
Укринформ
Исследования по разработке вакцин и способов лечения коронавируса COVID-19 проводятся с невероятной скоростью.

Об этом рассказал гендиректор ВОЗ, доктор Тедрос Аданом Гебрейесус на пресс-конфренции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, сообщает CNBC.

По его словам, к исследованию присоединились более 70 стран, чтобы ускорить процесс разработки вакцины. Гебрейесус подчеркнул, что разработкой вакцины занимаются около 20 учреждений и компаний.

"Вирусный геном был составлен в начале января и распространен во всем мире, что позволило разработать тесты и начать исследование вакцины", - сказал Гебрейесус.

Читайте также: ВОЗ призывает страны не спешить со смягчением карантина

Он сообщил, что ВОЗ вскоре объявит инициативу по ускоренной разработки и справедливому распределению вакцин, чтобы все страны могли получить лекарственное средство.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, доктор Майк Райан подчеркнул, что во время одного из испытаний будут изучаться вопрос, может ли применение низких доз таких препаратов, как гидроксихлорохин, снизить риск заболевания у медицинских работников, которые ежедневно контактируют с пациентами с коронавирусом.

Читайте также: В Турции заявили об успешных испытаниях вакцины от коронавируса

Как сообщалось, по состоянию на 7 апреля в мире зафиксированы более 1,36 млн случаев инфицирования COVID-19, из них более 76 тыс. человек умерли, более 293 тыс. выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-