В Италии обнаружили бракованные китайские маски

В Италии обнаружили бракованные китайские маски

Укринформ
Большая партия китайских масок, поставленная через Австрию в Южный Тироль (Италия), оказалась непригодной для использования.

Об этом сообщает австрийская газета Die Presse.

"После критики со стороны Нидерландов и Испании по поводу низкого качества медицинского защитного снаряжения из Китая, теперь пострадал и Южный Тироль: большая партия защитных масок FFP2 и FFP3, предназначенных для Южного Тироля, которые с помощью производителя спорттоваров были закуплены в Китае и сначала были доставлены самолетом AUA в "Швехат-Вена", оказалась непригодной к использованию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала о браке китайских масок сообщил южно-тирольский портал "Salto.bz". Позже дефектность масок подтвердили и в министерстве экономики Австрии, которая также закупала китайское защитное снаряжение.

Речь идет об около 500 тыс. фильтровальных масок типа FFP2 и FFP3, которые вместе с 400 тыс. защитных костюмов, в конце марта были привезены самолетом "Австрийских авиалиний" (AUA) в аэропорт "Вена-Швехат" и затем с помощью австрийской армии доставлены в Южный Тироль. После приземления самолета Красный Крест провел визуальный осмотр масок и, очевидно, был неприятно поражен их качеством. После этого министерство экономики Австрии заказало контроль качества масок в одной немецкой лаборатории.

"Результат проверки показал, что маски не соответствуют стандарту FFP", - заявили в австрийском экономическом ведомстве.

Сейчас проверяется, есть ли бракованные китайские маски среди поставленной в Австрию партии.

Читайте также: В Нидерландах из больниц изъяли 600 тысяч бракованных масок из Китая

Как сообщал Укринформ, ранее в Нидерландах из больниц были отозваны 600 тысяч бракованных китайских медицинских масок.

Фото: APA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-