Латвия продлила чрезвычайное положение до 12 мая

Латвия продлила чрезвычайное положение до 12 мая

Укринформ
Правительство Латвии продлило чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавирус до 12 мая.

Об этом сообщает LSM.

"Как ожидалось, правительство Латвии 7 апреля приняло решение продлить чрезвычайное положение в стране еще на месяц. Следовательно, положение, дающее правительству дополнительные полномочия в принятии законодательных и финансовых решений, будет действовать до 12 мая", - говорится в сообщении.

Действующее чрезвычайное положение должно было закончиться 14 апреля.

"В целом ситуация с COVID-19 в Латвии стабильна, однако мы не можем расслабляться, так как в Европе этот недуг все еще распространяется", - заявил глава правительства страны Кришьянис Кариш в видеообращении.

Он также выразил благодарность всем медицинским работникам, которые борются с эпидемией, а также жителям страны, которые продемонстрировали "очень ответственное" отношение в течение последних четырех недель, что помогло стабилизировать ситуацию с распространением болезни.

Читайте также: В Швеции от коронавируса умер 591 человек

Как сообщал Укринформ, согласно последним данным Worldmeter, в мире зарегистрировано более 1,35 млн случаев инфицирования коронавирусом. Из них 75 896 человек скончались, 290 643 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-