Новая спикер Трампа известна

Новая спикер Трампа известна "жесткой обороной" президента - The Hill

Укринформ
Новым спикером Белого дома назначена Кейли МакЭнани - пресс-секретарь кампании по переизбранию Дональда Трампа, известная своей жесткой "обороной" президента и критикой либеральных СМИ.

Об этом 7 апреля сообщило американское издание The Hill.

"Кейли МакЭнани покидает избирательную кампанию по переизбранию президента Трампа и идет на должность спикера Белого дома", - отмечает издание со ссылкой на два источника в администрации.

Формальное объявление Белого дома ожидается позже во вторник.

Таким образом, 31-летняя МакЭнани, которая ранее работала спикером Республиканского национального комитета, а затем пресс-секретарем кампании Трампа, заменит в Белом доме Стефани Гришем, которая возвращается в команду первой леди США.

МакЭнани уже давно достаточно жестоко выступает в защиту президента в телевизионных интервью, а также в рамках предвыборной кампании, в том числе на митингах и агитационных мероприятиях, в группе "Женщины за Трампа". Она также известна своим жестким отношением к СМИ, которые критикуют Трампа.

Кроме того, сообщается, что Алиса Фарах, которую рассматривали в качестве другой кандидатуры на должность пресс-секретаря администрации Трампа, станет новым директором Белого дома по вопросам коммуникаций. До этого времени, Фарах работала пресс-секретарем Пентагона, а ранее была спикером вице-президента Пенса.

Читайте также: Трамп заявил, что доклад разоблачителя о разговоре с Зеленским был "фейком"

Как сообщал Укринформ, во вторник стало известно о том, что третья за три года пресс-секретарь Белого дома - Стефани Гришем уходит с должности.

Фото: Scott W. Grau/Icon Sportswire via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-