Норвегия смягчает карантин – откроет детсады и школы

Норвегия смягчает карантин – откроет детсады и школы

Укринформ
Правительство Норвегии шаг за шагом будет смягчать карантинные мероприятия, введенные в стране.

Об этом сообщает норвежский портал News in English.

"Норвегия постепенно будет ослаблять карантин с 20 апреля, хотя большинство мероприятий по противодействию распространению коронавируса останутся в силе", - заявила премьер страны Эрна Солберг.

Согласно планам правительства, детские сады начнут работать с 20 апреля, начальные и средние школы - с 27 апреля. Также с этого дня университеты, колледжи и профессионально-технические училища будут частично открыты для студентов.

Норвежцы смогут ходить в горы с 20 апреля.

С 27 апреля заведения сферы услуг, предусматривающие контакт между клиентами и работниками, такие как парикмахерские или салоны красоты, могут снова открыться, если они будут отвечать требованиям инфекционной безопасности.

Читайте также: ВОЗ призывает страны не спешить со смягчением карантина

Крупные спортивные и культурные мероприятия, в частности фестивали, запрещены до 15 июня. Также до этого времени в стране не будут работать бары, рестораны, кинотеатры, концертные залы.

Как сообщал Укринформ, согласно последним данным сайта Worldmeter, в мире зарегистрировано более 1,35 млн случаев инфицирования коронавирусом. Из них 75 896 человек скончались, 290 643 - выздоровели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-