Ухань приходит в себя после карантина: запускают поезда и открывают выезд из города

Ухань приходит в себя после карантина: запускают поезда и открывают выезд из города

Укринформ
Власти китайского города Уханя, который стал первым очагом нового коронавируса, позволили здоровым жителям выехать из города - впервые за 76 дней жесткого карантина из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает CNN.

«В среду здоровым жителям и посетителям наконец будет разрешено покинуть Ухань, столицу провинции Хубэй, где возобновили движение поездов и рейсы, а также открыты въезды на шоссе», - говорится в сообщении.

Впрочем, некоторые ограничения в городе сохранятся, поскольку остается угроза второй волны заражения.

Читайте также: Ученые рассказали об общих чертах пациентов, которые умерли от коронавируса

По оценкам железнодорожной администрации Уханя, в среду более 55 тысяч пассажиров покинут город, причем около 40% их них отправятся в регион дельты реки Чжуцзян, крупнейшего промышленного узла в Китае.

Как сообщалось, город Ухань с населением 11 миллионов человек, где коронавирус был впервые обнаружен в декабре, был изолирован от внешнего мира с 23 января в ходе беспрецедентных усилий по сдерживанию вспышки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-