Эфиопия ввела чрезвычайное положение из-за COVID-19

Эфиопия ввела чрезвычайное положение из-за COVID-19

Укринформ
Глава правительства Эфиопии Аби Ахмед принял решение ввести режим чрезвычайного положения из-за распространения эпидемии коронавируса в стране.

Об этом сообщает Ethiopian Monitor.

"Премьер-министр Аби Ахмед объявил чрезвычайное положение в ответ на быстро растущее количество случаев коронавируса в Эфиопии", - говорится в сообщении.

Количество больных COVID-19 в Эфиопии возросло во вторник на рекордное количество в течение одного дня - с 44 до 52 подтвержденных случаев.

Аби заявил, что сложившаяся ситуация заставила его ввести чрезвычайное положение, кроме того, правительством могут предприниматься дополнительные меры, необходимые для сдерживания темпов распространения вируса.

Читайте также: Латвия продлила чрезвычайное положение до 12 мая

"Учитывая степень тяжести ситуации с COVID-19, правительство Эфиопии ввело чрезвычайное положение в связи с положениями статьи 93 Конституции", - сообщили в офисе главы правительства.

Как сообщалось, согласно данным сайта Worldоmeter, в мире зафиксировано 1 446 992 случая коронавируса, в том числе 83 090 летальных, 308 684 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-