В Австрии от COVID-19 и дальше выздоравливают больше людей, чем инфицируются

В Австрии от COVID-19 и дальше выздоравливают больше людей, чем инфицируются

Укринформ
За прошедшие сутки в Австрии зафиксировано 343 новых случая заболевания COVID-19 и 466 человек, которые выздоровели. Однако увеличилось количество инфицированных людей в реанимационных отделениях.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на данные австрийского Минздрава.

В целом по стране с начала эпидемии было обнаружено 12 675 человек, зараженных новым коронавирусом. По состоянию на 10.00 среды, количество активных случаев заболевания составляет 7890 - меньше с 29 марта. Всего COVID-19 преодолели уже 4512 пациентов, из которых 466 - в течение последних 24 часов. За сутки было зафиксировано 342 новых случаев коронавируса.

За прошедшие сутки умерли 30 человек, что увеличило общее количество смертей от коронавируса до 273. Сейчас на стационаре в больницах находится 1096 пациентов, из которых 267 - в отделениях интенсивной терапии. И если количество госпитализированных людей остается относительно неизменным, то больных в реанимации за сутки увеличилось почти на 10%.

Читайте также: ВОЗ призывает страны не спешить со смягчением карантина

По состоянию на среду, по всей территории Австрии было проведено 120 тыс. тестов на коронавирус, что на 5,5 тыс. больше по сравнению с данными за прошедшие сутки.

Как сообщалось, за последние 10 дней в Австрии наблюдается уменьшение роста количества больных COVID-19. Средний показатель роста за 4 последних дней составил всего 2,4%.

Правительство страны уже заявило, что в случае сохранения нынешней тенденции по уменьшению инфицированных коронавирусом, первые небольшие заведения торговли, такиеп как садово-строительные магазины, могут начать работать с 14 апреля, все остальные торговые точки, включая торговые центры, а также парикмахерские - с 1 мая. Остальные предприятия сферы услуг, включая косметические магазины, а также заведения общественного питания и гостиницы, будут постепенно открываться с середины мая.

По данным сайта Worldоmeter, в мире зафиксировано 1 446 992 случая коронавируса, в частности 83 090 летальных, 308 684 лица выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-