Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США

Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США

Обновлено
Укринформ
Кандидат от Демократической партии на выборах президента США Берни Сандерс завершил свою кампанию, открыв путь к получению партийной номинации экс-вице-президенту Джо Байдену.

Об этом Сандерс объявил в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Хотя мы победили идеологически, завоевали поддержку такого количества молодежи, работников по всей стране, я пришел к выводу, что эта битва за номинацию от демократов не будет иметь успеха. Сегодня я объявляю о прекращении своей кампании", - заявил 78-летний сенатор от штата Вермонт.

По его мнению, количество партийных делегатов, которую собрал его главный соперник, бывший вице-президент Байден, "делает путь к победе невозможным".

Сандерс отметил, что это решение далось ему нелегко, и выразил благодарность своим сторонникам, сотням тысяч волонтеров, инициативным лидерам и творческим людям за поддержку во время предвыборной гонки.

Читайте также: Демократы могут выдвинуть кандидата в президенты США онлайн - Байден

Берни Сандерс вместе с Джо Байденом считались главными претендентами на номинацию от Демократической партии. Мощная поддержка сенатора Сандерса в начале гонки в нескольких штатах давала ему шансы обойти Байдена во внутрипартийной борьбе. Однако потрясающий успех в феврале не компенсировал Сандерсу утраченных позднее шансов.

Прекращение участия сенатора в президентской гонке, как и во время выборов 2016 года, когда он уступил Хиллари Клинтон, стало неожиданным ударом для прогрессивной части демократов, которая была его электоральным ядром. Теперь главным кандидатом от Демократической партии считается Джо Байден, который, очевидно, будет бороться за право возглавить Белый дом с действующим президентом США Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-