Россия усиливает военное присутствие в Сирии - СМИ

Россия усиливает военное присутствие в Сирии - СМИ

Укринформ
Россия усиливает военное присутствие в районе сирийского города Камышлы на северо-востоке страны, куда была направлена колонна из около полусотни машин и не менее чем двумя сотнями военных.

Об этом сообщает турецкий телеканал A Haber со ссылкой на местные источники.

"Россия направила военное подкрепление из около 50 машин вчера к своему военному пункту в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, который находится под контролем террористической организации YPG / PKK", - говорится в сообщении.

В колонне военной техники, которая двинулась к Камышлы, были замечены бронетранспортеры, танки и грузовики с личным составом. Прибывшее подкрепление насчитывает не менее 200 военных.

Российские военные разместились в Камышлы в районе аэропорта, на территории которого были возведены сборные дома, что еще больше расширило границы их военной базы. Руководство военной базы ВС РФ размещается на захваченных виллах в районе аэропорта.

Читайте также: Россия использует пандемию для усиления дезинформации — Чапутович

Как известно, Рабочая партия Курдистана (PKK) и курдские отряды народной самообороны (YPG) признаны в Турции террористическими организациями.

По взаимодействию РФ и Турции в Сирии, сегодня было сообщено о том, что российские и турецкие военные провели третий этап совместного патрулирования на северо-западе страны. Договоренности о проведении этого патрулирование было достигнуто во время визита Президента Турции в РФ 5 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-