Поддержка правительственной коалиции в ФРГ растет на фоне пандемии

Поддержка правительственной коалиции в ФРГ растет на фоне пандемии

Опрос
Укринформ
Правящая коалиция Германии в апреле получает наибольшую со времени последних парламентских выборов (2017 г.) поддержку граждан.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой INSA, сообщает корреспондент Укринформа.

По этим данным, блок консервативных партий ХДС/ХСС в сравнении с предыдущей неделей получил дополнительно 3% и набрал в целом 38%.

Партнер блока по коалиции, Социал-демократическая партия, улучшила результат на 1% - до 16%.

Читайте также: Новых инфицированных в Германии меньше, но власть против ослабления карантина

Зато самая крупная оппозиционная сила, которая на выборах 2017 года заняла второе место, правопопулистская «Альтернатива для Германии», потеряла 1%. Свои симпатии ей выразили 10% избирателей, и это худший с августа 2017 года показатель.

Свободные демократы также потеряли 1%, их результат 5,5%. Левая партия ухудшила результат на половину процента - до 7%. Зеленая партия остается на уровне 18%, как и на прошлой неделе.

Читайте также: В Германии уже сделали миллион тестов на коронавирус

По словам руководителя INSA Германа Бинкерта, такая картина свидетельствует о том, что граждане довольны действиями федерального правительства и «уверены в том, что Германия хорошо переживет последствия пандемии».

В исследовании, которое проводилось 3-6 апреля, приняли участие 2062 респондента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-