Германия на этой неделе ожидает 40 миллионов масок из Китая

Германия на этой неделе ожидает 40 миллионов масок из Китая

Укринформ
Германия наладила «воздушный мост», который позволяет ежедневно доставлять из Китая средства защиты от коронавируса.

О деталях сообщил пресс-секретарь Минздрава Германии Ханно Каутц, передает корреспондент Укринформа.

«Мы сотрудничаем с компанией Lufthansa, чтобы обеспечить цепочку поставок, благодаря чему мы могли бы ежедневно осуществлять полеты в Шанхай», - отметил Каутц.

По его словам, на этой неделе должно быть завезено 40 миллионов защитных масок - столько, сколько за две предыдущих недели. Каутц также заверил, что качество защитных средств проверяется на месте.

Кроме Lufthansa, к перевозкам медицинских грузов привлекут авиацию Люфтваффе - через компанию-подрядчика. В случае необходимости используется грузоперевозчик «Антонов». В частности, он совершит ряд рейсов между 23 и 28 апреля.

Читайте также: Карантин по-австрийски: супермаркеты раздают покупателям маски

Как сообщалось, на днях канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудила с председателем КНР Си Цзиньпином сотрудничество для преодоления пандемии. Кроме того, состоялся телефонный разговор между главами министерств иностранных дел ФРГ и КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-