В ПАСЕ призывают усилить защиту тайных информаторов в условиях пандемии

В ПАСЕ призывают усилить защиту тайных информаторов в условиях пандемии

Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы заявляют о необходимости усиления защиты тайных информаторов, которые могут разоблачать недостатки в деятельности правительств в условиях пандемии коронавируса.

Об этом заявил докладчик ПАСЕ по проблематике защиты таких обличителей Сильвен Вазерман, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Тайные информаторы могут помочь предотвращению или устранению недостатков в деятельности государства в условиях нынешнего кризиса. Они также являются существенной составляющей в продвижении наших демократий. И их защита являются мерой, которая показывает, насколько демократичными мы являемся», - заявил французский парламентарий.

В ПАСЕ напомнили, что соответствующие 13 предложений были приняты делегатами еще 1 октября 2019 года. Они, в частности, рекомендуют странам-членам учредить независимые органы, которые бы обеспечивали защиту тайных обличителей.

Читайте также: Пандемия и права человека: не ограничения, а защита

По убеждению Вазермана, выполнение этих рекомендаций странами-членами является особенно актуальным в условиях нынешнего кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-