В США показали, как COVID-19

В США показали, как COVID-19 "атакует" легкие

Видео
Укринформ
Американские специалисты из больницы при Университете Джорджа Вашингтона благодаря виртуальной реальности показали, как новый коронавирус (COVID-19) постепенно распространяется в легких человека.

Об этом сообщает Sky News.

«Американские исследователи впервые использовали виртуальную реальность для того, чтобы показать, как коронавирус атакует легкие и убивает людей», - говорится в сообщении.

Как сообщает Sky News, университетские специалисты сделали анимацию на основе полученных данных от первого пациента, попавшего к ним с коронавирусом в середине марта.

По словам доктора Кита Мортмана, на кадрах отчетливо видно, что COVID-19 наносит вред не только какой-то отдельной части легких, а распространяется по всем им.

Читайте также: CERN против коронавируса: ученые создают ИВЛ на основе физики элементарных частиц

Обычно кислород попадает через трахею в легкие, откуда начинается процесс его транспортировки кровью к сердцу и по всему телу. При коронавирусе болезнь останавливает проход кислорода к самим легким, что приводит к эффекту домино для остальной части человеческого тела. Именно поэтому люди с тяжелой формой болезни требуют подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, ведь самостоятельно они не могут наполнять легкие кислородом.

Как сообщалось, в мире на коронавирус заболели уже 1,5 млн человек. Из них 330 589 пациентов выздоровели, а 88 502 — умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-