Еврокомиссия призывает продлить запрет на поездки в Шенгенской зоне

Еврокомиссия призывает продлить запрет на поездки в Шенгенской зоне

Укринформ
Европейская комиссия, исполнительный орган Евросоюза, призвала страны-члены продолжить запрете передвижения без веских причин до 15 мая.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии

«Комиссия призвала страны-члены и ассоциированные государства Шенгенской зоны продолжить временное ограничение на путешествия по территории ЕС без веской причины до 15 мая. Опыт государств-членов и других стран, пораженных пандемией, показывает, что в целях безопасности против распространения вируса необходимо свыше 30 дней для большей эффективности», - говорится в сообщении.

Читайте также: В мире уже 1,5 миллиона случаев коронавируса

Как известно, запрет на въезд в зону ЕС, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию объявлен ​​в середине марта на месяц. Ограничения не затрагивают граждан ЕС, которые возвращаются домой, членов семей граждан ЕС, транзитных пассажиров, дипломатов, работников здравоохранения, тех, кто путешествует по срочным семейным делам и т.п.

В Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний заявили 8 апреля, что нет признаков того, что пандемия коронавируса достигла пика в Европе.

По состоянию на утро четверга, 9 апреля, в мире коронавирусом заболели более 1,5 млн человек. Из них 330 589 пациентов выздоровели, а 88 502 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-