Франция может продлить карантин

Франция может продлить карантин

Коронавирус
Укринформ
Во Франции продолжат карантин, введенный пока что до 15 апреля.

Об этом телеканалу BFM.TV сообщили в Елисейском дворце, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Карантин будет продолжен после 15 апреля. В следующий понедельник Эммануэль Макрон представит меры борьбы против коронавируса», - анонсировали в администрации президента Франции.

Период продления карантина не называется.

По состоянию на 8 апреля во Франции зафиксировано 82048 случаев инфицирования COVID-19 (3881 за сутки), 10869 человек умерли, (562 летальных случая в течение суток).

Как сообщалось, с 17 марта во Франции действует жесткий режим карантина.

Читайте также: У экипажа французского авианосца "Шарль де Голль" виявили признаки COVID-19

Согласно правительственному декрету, запрещены групповые собрания людей. Граждане обязаны находиться на «домашнем» карантине и покидать дома только по насущным проблемам, которые четко определены правилами. На каждый выход надо заполнять специальную бумажную форму или активизировать онлайн QR-код с указанием персональных данных, адреса пребывания во время карантина, даты и времени оставления места жительства.

За нарушение режима - штраф в 135 евро или лишение свободы на срок в несколько месяцев.

Правительство страны выдвинуло гражданам требование не покидать дома и не путешествовать, в том числе за границу, во время Пасхальных праздников и каникул. К контролю эпидемиологической ситуации в течение этой недели Министерство внутренних дел привлекло 160 тысяч полицейских и жандармов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-