В Афганистане ракетами обстреляли крупнейшую военную базу США

В Афганистане ракетами обстреляли крупнейшую военную базу США

Укринформ
Авиабаза США в Баграме, что является крупнейшей военной базой страны в Афганистане, была обстреляна пятью ракетами.

Об этом сообщает dpa.

"Наши партнеры из афганских национальных сил безопасности расследуют инцидент", - подтвердила факт небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана Resolute Support в Twitter.

По их данным, жертв или ранений в результате нападения не было.

Представитель МВД Афганистана Тарик Ариан заявил, что ракеты были размещены внутри транспортного средства.

На данный момент ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за нападение.

В сообщении в WhatsАpp представитель талибов отклонил их причастность, пишет агентство.

Читайте также: В Афганистане задержали главу местной ячейки ИГИЛ

Губернатор Баграма Абдул Шокор Кудоси сообщил dpa, что две ракеты приземлились в жилом районе, повредив неподалеку здание, остальные три приземлились внутри аэропорта.

По словам Кудоси, это была третья ракетная атака на аэродроме Баграм после того, как в конце февраля США и талибы подписали мирное соглашение.

Последние ракетные атаки против авиабазы ​​были осуществлены в прошлом месяце. Ответственность за них взяла террористическая группа "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-