В Ираке руководитель разведки возглавил правительство

В Ираке руководитель разведки возглавил правительство

Укринформ
Руководитель разведывательной службы Ирака Мустафа аль-Каземи в четверг был назначен новым премьер-министром страны после многомесячного политического кризиса и вспышки коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает dpa со ссылкой на иракские СМИ.

«Иракское государственное информационное агентство INA сообщило, что президент Бархам Салих поручил Аль-Каземи сформировать новое правительство», - говорится в сообщении.

Позднее в четверг Аль-Каземи пообещал создать правительство, которое, по его словам, "реализует амбиции иракцев".

Согласно иракской Конституции, у него есть месяц для формирования правительства и представления предложенного списка кандидатов на министерские должности на рассмотрение парламента.

Читайте также: Канада отозвала большинство своих военных из Ирака

Аль-Каземи был главой разведки Ирака с 2016 года. Его назначение на премьерскую должность состоялось вскоре после того, как бывший премьер-министр Аднан Зурфи не смог сформировать правительство.

Как сообщал Укринформ, антиправительственные протесты в Ираке начались 1 октября 2019 года. Они стали самыми масштабными за последние годы. Люди вышли на улицы, протестуя против коррупции, безработицы, проблем в области образования, медицины, коммунальных услуг. В результате столкновений с силовыми структурами погибли уже более 400 демонстрантов.

Тогдашний глава правительства Ирака Адель Абдул Махди ушел в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-