В Польше количество зараженных коронавирусом возросло до 5341

В Польше количество зараженных коронавирусом возросло до 5341

Укринформ
Количество зараженных коронавирусом в Польше возросло до 5341 человека, из них умерли 164 человека, а выздоровели 284.

Об этом сообщил в Twitter Министерство здравоохранения Польши.

"В общей сложности количество зараженных коронавирусом возросло до 5341 человека, 164 из них умерли», - проинформировало министерство.

По информации Минздрава, всего в Польше проведено более 107,5 тыс. тестов на выявление коронавируса, за последние сутки - более 8,3 тыс.

На сегодняшний день в больницах страны находятся почти 2,5 тыс. человек, зараженных COVID-19. На карантине находятся почти 153 тыс. человек, около 34 тыс. - под эпидемиологическим наблюдением.

Читайте также: Правительство Польши подготовило план поддержки бизнеса на 22 миллиарда евро

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил в четверг, что если бы власть не ввела жестких ограничительных мер, то количество зараженных COVID-19 в Польше было бы сейчас в пять раз больше - примерно 25 тысяч.

Он также сообщил, что власти постепенно начинают ослаблять ограничения в сфере экономики. По его словам, если экономика обанкротится, то увеличится смертность. Поэтому постепенно возобновляется работа отдельных секторов экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-