Венгрия продлила комендантский час на неопределенный срок

Венгрия продлила комендантский час на неопределенный срок

Укринформ
Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство продлило на неопределенный срок действие карантинных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса. В частности продлено действие комендантского часа.

Об этом сообщает Budapest Business Journal.

"Венгерское правительство решило продлить действие комендантского часа на неопределенный срок", - сообщил Виктор Орбан.

"Мы установили комендантский час две недели тому назад. Я знаю, это сложно, потому что это создает неудобства для всех нас, но срок истекает в ближайшее время, в эту субботу", - сказал Орбан.

Он добавил, что правительство провело консультации с городскими головами, полицией, эпидемиологами и учеными, прежде чем принять решение о продлении ограничений.

Орбан утверждает, что, основываясь на этих консультациях, введенные правительством ограничения являются успешными, распространение коронавируса в Венгрии замедлилось.

Читайте также: Европа на карантине. Возможны ли ослабления?

Согласно новому решению правительства, мэры городов получат возможность самостоятельно внедрять более строгие ограничения на Пасхальные праздничные дни, если они сочтут такие шаги необходимыми.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро четверга, 9 апреля, подтверждено более 1,5 миллиона случаев коронавируса, из них летальных - более 88 тысяч. Выздоровели более 330 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-