COVID-19 откорректировал меню в Китае: обновляют список животных, которых можно есть

COVID-19 откорректировал меню в Китае: обновляют список животных, которых можно есть

Укринформ
Правительство Китая опубликовало новый проект списка домашнего скота, который можно разводить на мясо после пандемии коронавируса, который , вероятно, происходит от диких животных, продававшихся на рынке морепродуктов в Ухане.

Об этом сообщает CNN.

«Министерство сельского хозяйства Китая опубликовало проект списка животных, которые считаются пригодными для использования как домашний скот, включая свиней, коров, кур и овец, а также "особый скот", например, отдельные виды оленей, альпак и страусов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что два вида лисиц, енотов и норок можно разводить как домашних животных, но не есть.

В то же время в новом перечне не упоминают животных, которые, по мнению ученых, передали коронавирус людям: панголины, летучие мыши и виверы.

Стоит отметить, что собаки также отсутствуют в этом списке. Если новый перечень вступит в силу, это приведет к первому в Китае запрету на потребление этих животных.

Читайте также: В китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак

Проект окончательно еще не доработан, и общественность к 8 мая должна предоставить обратную связь.

Как сообщал Укринформ, первым больным коронавирусом в китайском городе Ухань была продавщица креветок на местном рынке морепродуктов.

По состоянию на утро 10 апреля в мире подтверждено 1 604 855 случаев коронавируса, из них 95 738 - летальных, 356 673 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-