Американцы бьют рекорды по закупке туалетной бумаги - Walmart

Американцы бьют рекорды по закупке туалетной бумаги - Walmart

Укринформ
Американские покупатели только за последнюю неполную неделю закупили свыше 330 млн рулонов туалетной бумаги в сети супермаркетов Walmart, что примерно равно по рулону на каждого жителя Соединенных Штатов.

Об этом заявил в интервью американской телепрограмме Today в пятницу президент Walmart Дуг МакМиллон.

"В течение последних пяти дней мы продали достаточно туалетной бумаги для того, чтобы обеспечить каждого американца по рулону. И это только за последние пять дней!" - подчеркнул руководитель торговой сети.

Он призвал американцев не скупать товары впрок, поскольку это создает дефицит, а делать регулярные покупки, например, раз в неделю.

МакМиллон также отметил, что поставки в супермаркеты не прекращаются, в том числе санитайзеров и средств дезинфекции, которые также стали в последнее время дефицитом.

МакМиллон подчеркнул, что сеть супермаркетов, которую он возглавляет, будет продолжать работать для граждан в сложный период, чтобы обеспечить их продуктами питания, лекарственными средствами, предметами быта и другими вещами.

Читайте также: США выделяют дополнительные $2,3 триллиона на спасение бизнеса

Он также уверил, что в магазинах повышены меры безопасности, в том числе, по оснащению работников масками, перчатками и другим защитным оборудованием и т. п. Кроме того, в магазинах сокращают одновременное пребывание количества покупателей, чтобы обеспечить требования социального дистанцирования.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время США лидируют по количеству зараженных коронавирусом COVID-19. По последним данным, в Америке зарегистрировано 491,3 тыс. инфицированных людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-