Церкви по всей Германии будут закрыты по меньшей мере до 19 апреля

Церкви по всей Германии будут закрыты по меньшей мере до 19 апреля

Фото
Укринформ
Церкви по всей Германии закрыты 12 марта, но трансляцию богослужений можно посмотреть как по ТВ, так и на многочисленных веб-сайтах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Пандемия не признает праздников. Думать об ослаблении ограничительных мер рано, по меньшей мере до 20 апреля", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

То есть все церкви будут закрыты по меньшей мере до 19 апреля включительно.

Впрочем, в течение страстной недели, со вторника по субботу с 11 до 16 можно было прийти и помолиться в храме по одному или взять специально изготовленные свечи.

Читайте также: Папа Римский призывает людей не "поддаваться страху" из-за COVID-19

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки зафиксировано в полтора раза меньше новых заболеваний, чем накануне - 2 821 против 4 133. По состоянию на 12 апреля, согласно данным этого Института, в ФРГ официально подтверждено 120 479 случаев инфицирования COVID-19 и 2 673 смерти.

Христиане западного обряда 12 апреля отмечают Воскресение Господне, или Пасху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-