Афганистан освободил

Афганистан освободил "третью партию" из 100 заключенных талибов

Укринформ
Правительство Афганистана в субботу освободило третью партию из 100 заключенных талибов в качестве жеста доброй воли перед переговорами с радикальным движением Талибан.

Об этом сообщает dpa.

«В субботу правительство Афганистана выпустило третью партию из 100 заключенных талибов», - подтвердили в Совете национальной безопасности.

Как отмечает издание, еще одна группа будет освобождена в течение дня, но их точное количество пока не известно.

Таким образом начиная со среды правительство Афганистана освободило уже 300 заключенных талибов.

Читайте также: В Афганистане задержали главу местной ячейки ИГИЛ

В заявлении Совета, опубликованном в воскресенье, говорится, что при выборе заключенных для освобождения были учтены их возраст и состояние здоровья. Все освобожденные заключенные дали клятву никогда не возвращаться на поле боя.

Афганское правительство намерено освободить 1500 заключенных талибов до начала внутриафганских мирных переговоров с Талибаном, которые были запланированы на 10 марта. Руководство боевиков настаивает на том, чтобы все 5000 талибов были освобождены до начала любых переговоров.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-