Коронавирус может распространяться в воздухе на расстояние до 4 метров — ученые

Коронавирус может распространяться в воздухе на расстояние до 4 метров — ученые

Укринформ
Согласно отчету Центра борьбы с болезнями и профилактики заболеваний США коронавирус может перемещаться по воздуху не менее чем на 4 метра.

Об этом сообщает New York Post.

«Характеристики распределения аэрозоля… указывают на то, что дальность передачи COVID-19 может составлять 4 м», - говорится в отчете, основанном на изучении образцов поверхности и воздуха из отделения интенсивной терапии и отделения COVID-19 в одной из больниц Уханя.

Это более чем в два раза больше, чем руководящие принципы социального дистанцирования.

Читайте также: Распространение Covid-19 по воздуху: опасные микрокапли "живут" более пяти минут

«Кроме того, половина образцов с подошв ботинок медицинского персонала отделения интенсивной терапии показала положительный результат», - пишут исследователи.

Таким образом, подошвы обуви медицинского персонала могут так же быть переносчиком вируса.

   Читайте также: Комаровский просить не разгонять панику - коронавирус по воздуху не летает

Центр борьбы с болезнями и профилактики заболеваний США рекомендует 4 м для социального дистанцирования, в то время как Всемирная организация здравоохранения утверждает, что достаточно всего 1-1,5 м для того, чтобы обезопасить себя от контакта.

По состоянию на вечер 12 апреля в мире 1 812 745 случаев заражения коронавирусом. Из них 112 248 пациентов умерли, 415 254 — выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-