Иран получил доступ к $1,6 миллиарда,

Иран получил доступ к $1,6 миллиарда, "замороженных" в Люксембурге

Укринформ
Тегеран одержал победу в суде по делу о $1,6 млрд иранских средств, «заморожених» в Люксембурге по запросу США.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на заседании штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает AFP.

«Страна одержала юридическую победу по делу 1,6 миллиардов долларов своих активов, которые долгое время были заморожены по запросу США в Люксембурге», - сообщил он.

Читайте также: Иран отложил расшифровку “черных ящиков” самолета МАУ

Нью-йоркский суд в 2012 год обязал Иран выплатить в связи с терактом 11 сентября 2001 года $7 млрд в качестве возмещения ущерба за «помощь боевикам группировки Аль-Каида проследовать через свою территорию». Тегеран в свою очередь эти обвинения отрицал и деньги платить отказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-