Макрон продлил карантин во Франции до 11 мая

Макрон продлил карантин во Франции до 11 мая

Укринформ
Во Франции режим карантина, введенный в связи с эпидемией коронавируса, продлен после 15 апреля по 11 мая.

Об этом объявил президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник в своем четвертом за период эпидемии коронавируса обращении к нации, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь к вам всем и с полной открытостью хочу сообщить, чего мы ожидаем в течение последующих недель и месяцев. Так, надежда есть. Но в этой битве еще ничего не выиграно. Больницы перегружены... И эпидемия все еще не контролируется. Мы должны продолжать прилагать усилия для прекращения распространения этого вируса и спасения жизней. Поэтому мы должны соблюдать режим карантина до 11 мая", - заявил Макрон.

Он поблагодарил граждан за соблюдение ограничений в условиях эпидемии.

Макрон признал, что последующие недели в противодействии эпидемии будут очень тяжелыми, в том числе в экономической сфере. Он добавил, что в течение этого периода страна будет готовиться к жизни в период после эпидемии.

Читайте также: Во Франции за сутки умерли 315 человек, 6485 - в реанимации

При этом президент Франции отметил, границы со странами, не являющимися членами ЕС, останутся закрытыми до специального распоряжения.

В то же время после 11 мая в стране постепенно будут открываться детские сады и общеобразовательные учебные заведения.

По состоянию на вечер 13 апреля во Франции зафиксировано 98 076 случаев инфицирования коронавирусом (2673 за сутки) 14997 человек умерли (574 в течение суток); 6821 человек находится в реанимации; 27718 пациентов выписаны из больниц после выздоровления.

Как сообщалось, во Франции жесткий режим карантина действует с 17 марта. На первом этапе был введен до 15 апреля.

Согласно правительственному декрету, запрещены групповые собрания людей. Граждане обязаны находиться на "домашнем" карантине и оставлять дома только по насущных проблемам, которые четко определены правилами. На каждый выход надо заполнять специальную бумажную форму или активизировать онлайн QR-код с указанием персональных данных, адреса пребывания во время карантина, даты и времени оставления места жительства.

Читайте также: Смягчать карантин надо постепенно — ВОЗ

За нарушение режима - штраф в 135 евро, который может достигать до 4 тыс. евро при фиксации более четырех нарушений в месяц, или лишение свободы на срок до шести месяцев.

К контролю эпидемиологической ситуации Министерство внутренних дел мобилизовало 160 тыс. полицейских и жандармов. На усиление охраны объектов критической инфраструктуры также привлекается армия.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-