В Турции разработали новый тест на коронавирус

В Турции разработали новый тест на коронавирус

Укринформ
Турецкие ученые из университета Сакарья на северо-западе страны разработали собственный тест для выявления COVID-19, используя вместо хлопка дакрон.

Об этом сообщил ректор университета Сакарья Фатих Савашан, информирует собкор Укринформа в Турции.

«Продукт, который мы представляем сегодня, необходим для успешных тестов на коронавирус. Мы убеждены, что самой эффективной борьбой с коронавирусом является правильная диагностика и изоляция», - сказал Савашан.

По словам ученого, для разработки тестового набора был получен секрет из носа и горла людей, зараженных коронавирусом, и проведены лабораторные исследования. При этом в наборе для тестирования вместо материалов из хлопка используют дакрон, что более эффективно.

«Мы занимались научно-исследовательской работой в нашем университете и примерно через 20 дней начнем производство совместно с нашими предпринимателями. Мы исчислили ежедневную потребность в количестве 10 тысяч. Если нужно, мы увеличим это количество. Мы можем расширить производство до 50 тысяч за 15 дней», - рассказал Савашан.

Читайте также: Защитные маски скоро станут нормой жизни - ВОЗ

Как известно, в феврале в Турции сообщили о разработке собственного теста для выявления коронавируса.

По результатам, за прошедшие сутки в Турции было выявлено 4 789 новых случаев инфицирования в результате проведения 35 720 тестов. 97 человек умерли, общее количество умерших возросло до 1198. В целом выздоровели 3 446 пациентов, из них 481 вчера.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-