Верховний суд США рассмотрит три громкие дела по налогам Трампа

Верховний суд США рассмотрит три громкие дела по налогам Трампа

Укринформ
Верховный суд США рассмотрит в мае аргументы в споре о том, следует ли раскрывать налоговые и финансовые отчеты президента Дональда Трампа в видеоформате на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает CNBC.

«Верховный суд заявил в понедельник, что он заслушает некоторые устные аргументы сторон в виртуальном режиме в мае, после закрытия здания (суда - ред.) для общественности и переноса дел в рамках мер против коронавируса», - говорится в сообщении.

Среди споров, которые будут рассматриваться в формате телеконференции, есть три громких дела, связанные с требованиями обнародовать налоговые декларации президента Трампа.

«В соответствии с рекомендациями по здравоохранению в ответ на COVID-19, судьи и адвокат будут принимать участие (в слушаниях - ред.) дистанционно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд рассчитывает предоставить журналистам аудиозапись заседания.

Читайте также: Штат Нью-Йорк прошел пик смертности от Covid-19 – губернатор Куомо

Всего в течение первых двух недель мая судьи рассмотрят 10 дел.

По информации CNN, заседание суда назначено на 4-6 мая и 11-13 мая. Однако даты рассмотрения конкретных дел пока не объявлены.

Как известно, в 2016 году Дональд Трамп нарушил многолетнюю американскую президентскую традицию и отказался добровольно опубликовать свою налоговую декларацию. Он отказывался это делать и в последующие годы.

фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-